Vatapá de Camarão
Este prato é brasileiro e é uma delícia de bradar aos céus.
Cada vez que o faço cá em casa é um sucesso, é uma espécie de muqueca que sofre algumas alterações, pode fazer-se com camarão, tamboril ou frango, desta vez optei pelo camarão.
Atenção! Não exagerem na quantidade pois é um prato que enche muito!!!
Aqui vai a receita para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1Kg miolo de camarão grande;
- 1 pimento vermelho;
- 1 pimento verde;
- 1 cebola grande picada;
- 1 cebola inteira;
- 1 lt. água a ferver;
- 5 dentes de alho picados;
- 5 fatias de "Panrico" sem côdea;
- 1 emb. côco em barra(à venda no El Corte Inglés)+ 1 pacote de natas ou 1 lata creme de côco;
- 1/2 lata de óleo de palma;
- 500gr de arroz basmati;
- 1/2 lata tomate pelado em cubos;
- sal q. b..
Comece por fritar metade dos camarões completamente descongelados numa colher de sopa de óleo de palma e reserve, com a outra metade dos camarões repetir o processo.
Coza o arroz, levando um tacho ao lume com a água, a cebola, o arroz e um fio de azeite, deixe ferver em lume brando até a água evaporar na totalidade.
Noutro tacho grande, colocar o restante óleo de palma e fritar a cebola e o alho picados, juntar os pimentos picadinhos e deixar alourar.
Colocar o tomate, o camarão e envolver tudo muito bem até o molho do tomate evaporar.
Adicionar o pão previamente cortado em cubinhos e juntar as natas+o côco em barra ou só o creme de côco.
Envolver o preparado até o pão se desfazer e ficar uma mistura cremosa e grossa.
Sirva o vatapá por cima do arroz basmati e delicie-se com este manjar dos deuses!!!
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