Bolo de Noz com Ovos Moles
Para os amantes de sobremesas de nozes, esta receita é fantástica.
Doce q.b., fofa o suficiente e saborosa demais.
Ideal para um bolo de aniversário, para o lanche ou simplesmente para servir como sobremesa.
Ingredientes:
- 150gr de miolo de noz;
- 100gr de amido de milho(Maizena);
- 250gr de manteiga à temperatura ambiente;
- 250gr de açúcar amarelo;
- 100gr de farinha;
- 5 ovos;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento.
Doce de ovos:
- 8 gemas;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 100ml de água.
Começamos por preparar o doce de ovos, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe levantar fervura, diminua o lume e conte cerca de 5 minutos a ferver lentamente.
Num recipiente misture as gemas e junte-lhe um fio da calda de açúcar que está ao lume, apenas para as temperar, depois junte a restante calda, misturando bem e volte a verter tudo para o tacho, levar ao lume muito brando, sem parar de mexer até que a mistura engrosse. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Num robot de cozinha ou numa picadora, coloque as nozes, as farinhas, o fermento e a canela e triture bem.
Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo, adicione-lhe as gemas, uma a uma sem parar de bater.
Bata as claras em castelo bem firme.
Alternadamente, incorpore suavemente a mistura das nozes e das claras, à base de gemas e manteiga, mexa delicadamente até obter ma mistura homogénea.
Coloque o primeiro bolo no prato de servir e regue-o com o doce de ovos, depois coloque por cima o segundo bolo e regue-o novamente com o restante doce de ovos.
Decore a gosto com nozes ou outra decoração.
Bom apetite!
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