Etiquetas

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Receita #4

Bruschetta de mini-hambúrguer de alheira com ovo de codorniz


Este é um petisco que faz um brilharete e é bom que se farta!

Faço esta iguaria várias vezes cá em casa, pois é super fácil de fazer e toda a gente gosta, é ideal para servir como entrada ou mesmo como tapa nos jantares volantes.


A receita é simples e vou descrevê-la passo-a-passo:



Ingredientes:
- 1 pão grande já fatiado;
- 1 alheira;
- ovos de codorniz;
- azeite q.b.;
- mistura de alfaces;
- flor de sal q.b..

Tirar a pele da alheira e dividí-la em bocados pequenos, depois é só moldar as bolinhas.









Usar um pires para achatar as bolinhas e transformá-las em hambúrgueres.

                                     

Cortar ao meio as fatias do pão e dispor num tabuleiro de ir ao forno sob uma folha de papel vegetal, regar com um fio de azeite cada fatia e colocar no grill na temperatura máxima só para corarem.


Entretanto fritar os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente, não é preciso gordura pois a alheira já a tem, ir virando até ficarem lourinhos de ambos os lados.


Noutra frigideira, estrelar os ovos de codorniz num pouco de azeite e juntar umas pedrinhas de flôr de sal na gema, para abrir os ovos o melhor é cortar um pouco da casca com uma faca e depois abri-los.  



Nesta altura as tostinhas já devem estar douradas, então é a altura de as dispor nos pratos, sobre uma cama de mistura de alfaces, por fim colocar o mini-hambúrguer e o ovinho estrelado.


 Et voila, agora surpreendam quem vos visita, de certeza que vão ser só elogios!

Sem comentários:

Enviar um comentário